Veränderungen in der Käserei Neudorf und Ausbau bei Gaudis

Bei unserem wichtigsten Produzenten, der Käserei Neudorf im Michelsamt, gibt es Veränderungen. Werner und Marie-Theres Roth gehen zum Ende Jahr 2020 in Pension und geben somit den Betrieb der Käserei Neudorf als Milchkäufer ab.
Die Gaudis AG baut in diesem Zuge Ihre Kompetenzen aus und betreibt zukünftig in Beromünster eine Produktionsstätte für die Verarbeitung und Reifung unseres vegetarischen Extrahartkäse ab Salzbad, sowie die Konfektionierung und Kommissionierung unserer Spezialitäten. Das neue Käsereifungslager ist Bio Suisse und IP Suisse zertifiziert und erfüllt ebenfalls die Eurasischen Anforderungen. Damit entsteht ein neues Kompetenz­zentrum für die Käseverarbeitung und Käsereifung und wir können auf der Erfahrung der letzten Jahre aufbauen. Die Verfügbarkeit der Käsespezialitäten ist somit weiterhin gewährleistet.
Wir sind zuversichtlich, dass wir die gemeinsame Erfolgsgeschichte in der Region Michelsamt mit den bestehenden Produzenten sowie mit dem neuen Käsereibetreiber, der Käsereigenossenschaft Neudorf, weiterführen werden. Ab 2021 arbeiten wir zusätzlich mit weiteren Käsereien zusammen und freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit. So können wir gerade die wichtige Produktion des Schweizer Parmesan breiter abstützen.

Werner und Marie-Theres Roth haben die Käserei Neudorf zu einer erfolgreichen Käserei und wichtigen Arbeitgeberin im Michelsamt werden lassen. Diverse Preise für ihre aussergewöhnlichen Käse und eine Jahrzehntelange erfolgreiche Käseproduktion bestätigen dies. Wir danken Werner und Marie-Theres herzlichst für eine wertvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit in den letzten Jahren und wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin viel Genuss und Freude.

Wir von Gaudis blicken erwartungsfroh in die Zukunft und arbeiten weiterhin hart daran, unsere nachhaltigen Produkte professionell und ein bisschen frech an die KäseliebhaberInnen zu bringen.