v.l.n.r.: Christina Bachmann-Roth, Adrian Willimann, Barbara Isaak, Conny Laufmann, Christian Galliker
v.l.n.r.: Christina Bachmann-Roth, Adrian Willimann, Barbara Isaak, Conny Laufmann, Christian Galliker
Wir sind fröhlich, chic, mutig, voller Pioniergeist und brechen gerne Klischees.
Wir wertschätzen voller Respekt unsere natürlichen Ressourcen und Partner*innen.
Wir sind transparent und haben keine Geheimnisse.
Als Handelsplattform setzen wir uns bei Gaudis AG (von lat. Genuss, Freude) dafür ein, dass exzellente Produkte aus ländlichen Regionen ihren Weg über den Einzelhandel zu nachhaltigkeitsbewussten, genussfreudigen Konsumenten finden. Das Gaudis-Siegel kürt exzellente Produkte, die in der Region produziert, verarbeitet und veredelt wurden. So leisten wir einen Beitrag zu höherer Wertschöpfung und Wirtschaftlichkeit im ländlichen Gebiet sowie zur Schaffung von Arbeitsplätzen.
Gaudis betreibt in Beromünster ein Käseverarbeitungszentrum für die Affinage und Verarbeitung des Gaudis Extrahartkäse ab Salzbad. Gaudis positioniert sich somit als Spezialist für die ursprungsnahe Herstellung und Verarbeitung des vegetarischen Schweizer Extrahartkäse, bei dem die gesamte Wertschöpfung, von der Produktion bis zur Konfektionierung komplett in der Schweiz ist und bleibt.
Mit der Spezialisierung auf die Verarbeitung und Vermarktung des Gaudis Extrahartkäse hat Gaudis das Geschäftsmodell erweitert, von einer reinen Handelsplattform hin zu einem Teilverarbeiter, und arbeitet infolgedessen mit verschiedenen Käsereien zusammen, die den Gaudis Extrahartkäse in Lizenz produzieren.
Eine weitere Kernkompetenz von Gaudis liegt im Verkauf und Vertrieb von Schweizer Käsespezialitäten. Als Handelsunternehmen für Käse führt Gaudis neben eigenen Markenprodukten auch Spezialtäten unter Hersteller- und Regionalmarken im Portfolio.
Unsere Delikatessen sind Markenprodukte und Marken unser höchstes Gut. Für die Wertschöpfungsgemeinschaft Michelsamt (WGM) entwickeln und führen wir die Marke Michelsamt. Dieses Projekt für regionale Entwicklung wird von Bund und Kanton unterstützt. Ziel ist es, Produkte aus dem regionalen Kreislauf im Michelsamt, der beim Tierfutter startet, unter gemeinsamer Marke mit einem Mehrwert für die Landwirtschaft zu verkaufen.
Christina Bachmann-Roth
MSc in Business Administration
Gründerin und Geschäftsleiterin der Gaudis AG
Mit Gaudis kann ich Pferde stehlen oder eben Klischees brechen. Ich bin dankbar für die Chance, mit einem genialen Team diese Unternehmung zu führen. Es macht für mich Sinn, nachhaltig produzierten Käse und ergänzende Produkte zu vermarkten und dabei alle Beteiligten am Mehrwert teilhaben zu lassen – vom Bauern bis zum Kunden.
Ich breche mit folgenden Klischees:
Constanze Laufmann
Diplom-Kauffrau, Coach
Direktorin Marketing und Vertrieb
Bei Gaudis bin ich für das Marketing und den Export nach Deutschland zuständig. Ich arbeite sehr gern für Gaudis, denn Themen, wie Klimaschutz und Tierwohl liegen mir sehr am Herzen und sind bei Gaudis eine Grundvoraussetzung für die Herstellung der Produkte.
Ich breche mit folgenden Klischees:
Petra Pochanke
Leiterin Kundendienst, Konfektionierung und Disposition
Ich bin bei der Gaudis AG zuständig für den Kundendienst und habe den direkten Kontakt zu unseren Kunden und Produzenten. Nicht nur die Organisation im Büro, auch die direkte Verarbeitung, vom Schneiden bis zum Verpacken unserer Produkte, macht meinen Job sehr abwechslungsreich und ist damit alles andere als langweilig. Ich freue mich sehr, ein Teil der Gaudis Familie zu sein und unsere wunderbaren Produkte in die Welt hinaus zu tragen.
Ich breche mit folgenden Klischees:
Claudia Scalise-Boes
Finanzen und Controlling
Bei der Gaudis AG bleibt bei mir keine Zahl mal so eben geradestehen, denn ich bin für die Finanzen und das Controlling zuständig. Ich erledige alle Arbeiten vom Zahlen der Kreditorenrechnungen bis hin zur Analyse unserer Kennzahlen aus finanzieller Hinsicht. Es macht Spass, dieses Gesamtpaket so bearbeiten zu dürfen. So wie unsere Käser jeden Käse drehen – dreh ich jede Zahl.
Ich breche mit folgenden Klischees:
Elizaveta Gerber
Projektleiterin für Marketing und Qualität
Ich bin seit Januar 2020 mit viel Freude bei der Gaudis AG und unterstütze die Firma in Marketing und Kommunikation. Ich bin glücklich darüber, meinen Elan und meine Kreativität hier einbringen zu dürfen. Das Konzept eines von Frauen geführten Geschäfts in einer von Männern dominierten Branche, Tierwohl und umweltfreundliche Produktionsbedingungen sind eine grosse Motivation.
Ich breche mit folgenden Klischees:
Luzia Kaufmann – Tierärztin Dr. med. vet.
Urs Lang – Landwirt, Delegierter der Wertschöpfungsgemeinschaft Michelsamt
Christina Bachmann-Roth – Gründerin und Geschäftsleiterin Gaudis AG, VR Käserei Neudorf
John Peter Strebel – VR-Präsident, Strategic Advisor MindGear
Markus Roth – Unternehmer, Gault Millau-Koch
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Michelsamt
Gaudis AG, Industriestrasse 18, 6215 Beromünster oder in Lenzburg: Rathausgässli 29, 5600 Lenzburg
info@gaudis.ch
Telefon 041 931 02 51
Fax 062 891 03 28