Sommersalat mit EmmaGianna-Käse

Rezepte für Käseliebhaber #30: Sommersalat mit EmmaGianna-Käse

Sommer Sonne, 30 Grad und ein bisschen Abkühlung tut Not. Dieser feine Sommersalat kann prima schon am Morgen vorbereitet werden und bis zum Mittag oder Abend im Kühlschrank warten. Auch super zum Mitnehmen ins Büro geeignet oder für die Mittagspause in der Badi. 

Ihr braucht dazu: 

Eisbergsalat 
1 Dose Thunfisch
2 hart gekochte Eier

Ein paar getrocknete Tomaten in Öl

Einige festkochende Kartoffeln

Einen EL Kapern

150 g EmmaGianna Käse von Gaudis.

So geht’s:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. 

Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten, Kartoffeln und hart gekochte Eier in Scheiben geschnitten auf den Salat legen. Den Thunfisch aus der Dose darüber zerbröseln. Den EmmaGianna Käse in feine Streifen schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen getrockneten Tomaten und Kapern dekorieren.  


Aus wenig Olivenöl, Essig und Pfeffer eine Vinaigrette machen und darüber träufeln. 

En Guete!