Rezepte für Käseliebhaber #26: Natur Jogurt Kuchen

Wir haben einen köstlichen Jogurt, der allein oder als Hauptbestandteil eines Kuchens schnell, simpel und einfach köstlich genossen werden kann.

Dieses Rezept ist unser Vorschlag für euer Frühstück oder Zvieri diese Woche!

Zutaten für einen Kuchen 250g Michelsamt Natur Jogurt:
240 g Zucker
240 g Mehl
150 ml Öl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Halbe unbehandelte Zitrone
etwas Kuvertüre (Zum Beispiel Vanille Kuvertüre) als Verzierung

Zubereitung:
1. Jogurt, Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine grosse Schüssel geben.
2. Etwas Zitronenschale abreiben und dazugeben und alles mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig rühren.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
4. Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Wunsch verzieren, zum Beispiel mit etwas geschmolzener Kuvertüre.