Rezepte für Käseliebhaber #20: Linzertorte mit unserer Himbeerkonfitüre

Auf der Suche nach ein paar Ideen für ein reiches Zvieri?  Eine schöne Linzertorte mit unserer Himbeerkonfitüre wird Sie sicher glücklich machen. Die Vorbereitung ist schneller als man denkt und ist gut für beide - Kinder und für kleine "Erwachsene".

Zutaten
150 g Butter
250 g Mehl (Typ700)
150 g Staubzucker
100 g geröstete Haselnüsse
1 Ei
350 g Himbeer Konfitüre
1 Packung Backpulver
Gewürze
Mark einer Vanilleschote
Nelkenpulver
Zimt
Zitrone


Zubereitung
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nüsse, Ei und Gewürze verkneten. Dann das Mehl gut mit dem Backpulver vermengen, es in die Nussmischung sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig eine halb Stunde im Kühlschrank kalt stellen, danach aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleiche Teile teilen. Dreiviertel des Teiges auf ca. 2 cm ausrollen und mit unserer Himbeer Konfi bestreichen. Den restlichen Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken.
Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Auf 180 Grad vorgeheizten Ofens Ca. 40-45 min. backen.

 

 

« Zurück

Anmelden