Rezepte für Käseliebhaber #16: Griechischer Bauernsalat mit Ziger

Wir sind offiziell in die Saison der Barbecues, der Abende und Wochenenden im Freien, sowie der Gerichte mit vielen saisonalen Produkten eingetreten. Wir bereichern nun den Tisch gerne mit schönen Salaten.

Heute empfehlen wir Ihnen unsere Version des berühmten griechischen Salats, jedoch mit Schweizer Produkten. Somit „machen“ die Produkte nicht zu viele Kilometer. Essen "lokal" ist unsere Wahl.

 

Zutaten für 4 Personen

200 g Ziger    

300 g reife Tomaten (Ochsenherz)

180 g Salatgurke in Scheiben

120 g Peperoni grün in Streifen

80 g rote Zwiebel in Juliennes

Wenige Lattich-Blätter in Streifen geschnitten

2 EL Rotweinessig

4 EL Kaltgepresstes griechisches Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 TL Oregano getrocknet

80 g Kalamata-Oliven

 

Zubereitung

Alles Gemüse auf die Teller verteilen, Ziger in 4 Tranchen schneiden. Eine würzige Sauce aus den Zutaten herstellen und gut abschmecken. Salat damit beträufeln. Ziger auflegen und das Ganze mit Oregano und Oliven bestreuen.

Eine Extraportion Salz und Pfeffer sowie einige Tropfen vom Olivenöl über den Ziger geben.

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