Rezepte für Käseliebhaber #13: Bratwurst Toast mit Emmentaler

Heute empfehlen wir Ihnen ein Rezept aus nur einheimischen Produkten. Es ist extrem einfach und schnell zuzubereiten und daher perfekt für diejenigen, die nach einem langen Tag Arbeit oder Sport müde sind. Wir wollen nicht immer kochen, aber doch etwas Leckeres essen! Und auch den Kindern wird es schmecken. Natürlich mit unserem Käse und Sie können auch eine schöne Scheibe Vollkornbrot oder Bauernbrot verwenden. Guter Snack!

 

Zutaten für 4 Personen

2 Schweinsbratwürste
80g Emmentaler gerieben
2 TL Paniermehl
2 EL gehackter Schnittlauch oder
andere Kräuter nach Belieben
2 EL Tomatenpüree
Salz Pfeffer Paprika
8 Scheiben Toastbrot
20g Emmentaler gerieben
8 Tomatenscheiben
8 Basilikumblätter zum Dekorieren

Zubereitung
Ofen auf 220 Grad vorheizen
Wurstmasse aus den Würsten in eine Schüssel drücken. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Masse auf die Toastbrote streiche, auf ein, mit einem Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 10 Minuten backen.
Anschliessend mit Tomatenscheiben belegen, den restlichen Käse drüberstreuen und nochmals im Ofen kurz schmelzen lassen.
Mit Basilikumblatt garniert servieren. Dazu passt ein herzhafter Salat.

 

Photo: Bea Weinmann

« Zurück

Anmelden